ПетроKазахстан: Пресс-релизы : Численность иностранных работников, задействованных в модернизации Шымкентского НПЗ, соответствует утвержденной квоте
Русский

Найти
КОНТАКТЫ


Численность иностранных работников, задействованных в модернизации Шымкентского НПЗ, соответствует утвержденной квоте
17 апреля 2017 г.
12 апреля на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе состоялось рабочее совещание министра энергетики РК К. Бозумбаева с руководством ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» и АО «КазМунайГаз» по реализации проекта модернизации и реконструкции завода. Данное мероприятие было открыто для представителей СМИ.

Во время совещания вследствие некорректного перевода с китайского языка прозвучала искаженная информация о численности работников, занятых на различных участках строительства новых установок и оборудования завода в рамках модернизации. Так, на сегодняшний день в проекте модернизации ШНПЗ задействованы 4760 человек. Из них 3287 человек – казахстанские работники, 1473 – граждане Китайской Народной Республики (узкоспециализированные инженеры, квалифицированные рабочие), которые привлечены для строительства технологических установок завода. Таким образом, количество иностранной рабочей силы на строительных площадках ШНПЗ составляет 30,95%, что полностью соответствует соотношению местной рабочей силы к иностранной, установленному для реализации приоритетного проекта.

Все официальные разрешения на привлечение иностранной рабочей силы на период строительства новых установок по проекту модернизации выдаются согласно установленным квотам.

Напомним, согласно заключенным международным контрактам между АО НК «КазМунайГаз» и CNPC («Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией»), генеральным подрядчиком строительства новых установок по проекту модернизации и реконструкции Шымкентского нефтеперерабатывающего завода выступает СРЕСС (China Petroleum Engineering & Construction Corporation) – одна из крупных инжиниринговых и строительных компаний в нефтегазовой промышленности. 
31 марта на ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» на Шымкентском нефтеперерабатывающем заводе был подписан акт механического завершения строительно-монтажных работ на наиболее крупном технологическом объекте первого этапа модернизации завода – установке изомеризации легких бензиновых фракций с блоком предварительной гидроочистки сырья. 

В настоящее время на объекте ведется комплекс пусконаладочных работ, которые планируется завершить к июлю текущего года с достижением гарантийных эксплуатационных показателей и получением уже в 2017 году высокооктановых бензинов и дизельного топлива экологических классов К4, К5, (аналог Евро-4 и Евро-5) с увеличением их производства.

Кроме того, на ШНПЗ активными темпами ведутся работы в рамках второго этапа проекта модернизации, который направлен на увеличение мощности завода с 5,25 млн. до 6 млн. тонн нефти в год и глубины ее переработки.



← Вернуться к списку новостей