ПетроKазахстан: : Конкурс по пожарной безопасности на месторождении Кумколь
Русский

Найти
КОНТАКТЫ


Конкурс по пожарной безопасности на месторождении Кумколь
24 апреля 2013 г.

 

Под девизом «Пожар легче предупредить, чем потушить» прошел конкурс по пожарной безопасности на месторождении Кумколь

 

   firefighters fire fire_hose

В рамках празднования Дня работников пожарной охраны, 17 апреля 2013 года на месторождении Кумколь прошел конкурс по пожарной безопасности под названием «Пожар легче предупредить, чем потушить».

Цель данного мероприятия - совершенствование пожарно-технических знаний персонала АО «ПККР».

В конкурсе, состоящем из пяти этапов, состязались 13  команд подразделений компании:

Тушение условного пожара огнетушителем. Эстафета (3 х 50м=150м.). Все участники пробегают этап по 50м., где третий участник на финише производит тушение горения в противне с помощью порошкового огнетушителя.

• Тушение условного пожара от пожарного крана. После подачи сигнала на старт участники команды должны смотать пожарный рукав Ø 51мм в двойную скатку, затем один конец соединить с пожарным краном, а  другой со стволом и проложить по всей длине с подачей воды на условный пожар.                                    

• Знание требований правил пожарной безопасности. Каждый участник вытягивает билет с одним вопросом и даёт ответ в течении 2-х минут.

• Видения перспективы улучшения в вопросах пожарной безопасности в подразделениях. Домашняя заготовка. Команда, в  свете своих видений, на основе заранее проведённого анализа состояния пожарной безопасности цеха/объекта должна  внести, на рассмотрение жюри, предложения по его улучшению.

Творческий этап на противопожарную тематику. Показ сценок, исполнение песен или рассказ случаев из жизни на противопожарную тематику.

Конкурс прошёл в увлекательнейшем и упорном противоборстве команд, где каждая из них продемонстрировала хорошие знания требований пожарной безопасности и умение пользоваться средствами пожаротушения.

В выполнении практического упражнения, по первому этапу, команда Цеха добычи нефти и газа показала лучший результат (33, 39 секунды), который не на много отстал от времени работников пожарной службы (27,13)  в показательном забеге. 

На втором этапе, тоже практическом, команде Головной насосно-перекачивающей станции равных не было.

Выступление команд в последующих трёх теоретических этапах оценивалось жюри, в составе трёх  человек, от 0 до 5 баллов.

В демонстрации знаний требований правил пожарной безопасности (в третьем, четвёртом и пятом  этапах) лучшими были команды Службы обеспечения и Цеха подготовки и перекачки нефти набравших максимально возможные суммы  баллов каждая.

Но, как  в любом состязаний есть только один победитель, так и в этом конкурсе определились свои лидер и призёры.

В общей сумме зачётов по итогам пяти этапов конкурса, набрав наибольшее количество баллов (118), первое место и переходящий кубок завоевала команда Головной насосно-перекачивающей станции в составе оператора насосной станции 5 разряда Ыбрай Г., линейного трубопроводчика 4-го разряда Жамишева Р. и  слесаря КИПиА  5-го разряда Дагарова Ж..

На один балл (117) отстав от победителя второе место, заняла команда Технологической группы в составе инженера-технолога Асанова Н., технолога Райымбекова А. и инженера КИПиА КУУН Кадыргалеева Р.

Почётное третье место, с 112 баллами, заслуженно досталось команде Цеха подготовки и перекачки нефти в составе главного инженера Досмухамбетова К., операторов обезвоживающей и обессоливающей установки 3 разряда Абжалелова Ж. и Аникина В.

О накале борьбы за лидерство свидетельствует плотность набранных баллов пятёрки сильнейших. Так, разница в сумме баллов между командами занявших 4-е (Цех добычи нефти и газа) и 5-е места (Служба обеспечения) составила всего в один балл, 111 и 110 соответственно.

Награждение победителя и призёров ценными призами, грамотами и тематическими кубками за каждое занятое место провели председатель жюри/ директор по эксплуатации месторождений Брюс Андерсон, и члены жюри начальник отдела дознания ДЧС по Кызылординской области Маисжан Ибрашев, а также заместитель начальника ГУ службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ по Кызылординской области Нурсултан Ибрагимов.

Участие представителей ДЧС области в работе жюри и проведение мероприятия в таком масштабе ещё раз подтверждает приверженность АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» своей стратегической политике в вопросах безопасности жизни и здоровья персонала.

fire_fighters_running first_aid firefighters_awarded

 

 

 

 

 

 

 

 



← Вернуться к списку новостей