ПетроKазахстан: Пресса о нас : Нефтяники – детям
Русский

Найти
КОНТАКТЫ


Нефтяники – детям
10 июня 2009 г.

Кызылординские вести (Кызылорда), № 88 (16771), 11.06.2009г.

Нефтяники – детям  /Пайзуллахон Аюпкызы/

Предметом постоянной заботы нефтяников компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» являются дети-сироты и дети из малообеспеченных семей. Так, в преддверии празднования 190-летия Кызылорды для детей-сирот и детишек из малообеспеченных семей, а их всего 150 человек, была организована экскурсия в город Астану, для чего из бюджета учебного фонда выделено 4,5 миллиона тенге. Также для 50 детей из малообеспеченных семей, детей-сирот выделены путевки в летние лагеря отдыха «Аксу-Жабаглы» и «Байшешек», которые расположены в Южно-Казахстанской области.

А в лагере «Сырдарья» за весь летний сезон при поддержке компании отдохнут 750 человек, из них 311 детей из малообеспеченных семей и сироты. На церемонии открытия летнего сезона детишек и всех гостей поздравил вице-президент компании «Петро- Казахстан Кумколь Ресорсиз» Чэнь Даю. Он пожелал всем здоровья, веселья и приятного отдыха.

В этом году нефтяники проявили свою большую любовь к детям земли Сыра, и все участники конкурсов, организованных в Международный день защиты детей в городском парке, были одарены более 1000 специальными подарками, мягкими игрушками. ПетроКазахстанцы не забыли и про сладости. Вся ребятня, пришедшая отдохнуть сюда, а также и дети, живущие во втором микрорайоне и решившие развлечься возле дома в аквапарке, получили по порции мороженого. В свой праздник 7000 детишек полакомились вкусным мороженым бесплатно.

А недавно ПетроКазахстанцы посетили своих подшефных детишек из оздоровительного центра «Шапагат», что в Казалинском районе. Работники этой нефтяной компании давно уже стали родными. Ведь центр функционирует более десяти лет. Здесь воспитывается более 40 детей, некоторые из них прикованы к коляскам с детства, а отдельные ребятишки, проходящие реабилитационный курс лечения, давно уже познали теплое внимание и хорошие условия от добрых нефтяников. Центр полностью содержится на средства АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз».

Затем нефтяники отправились в детский сад «Балдаурен» Жанакорганского района. В этот день балдауреновцы подготовительной группы «Шагала» прощались с детским садом, который посещали почти шесть лет. Здесь мальчики и девочки встретили своего постоянного спонсора с особой радостью. Продемонстрировали большую концертную программу.

Айсара Машбековна Налибаева более тридцати лет работает заведующей детским садом. Без детского смеха и улыбок она не представляет свою жизнь. И каждый выпуск детишек из стен вверенного ей учреждения для нее дорог и отдается в сердце щемящим сожалением, но тут ничего не поделаешь, малышам надо идти дальше в большую взрослую жизнь.

В нынешнем году «Балдаурен» посещают 180 детишек. В основном, это дети из малообеспеченных семей и дети-сироты. Между прочим, выпускников «Балдаурена» как в образовательной школе, так и в школах со спортивным уклоном принимают с большим желанием, потому что они приходят сюда хорошо подготовленными. В этом большая заслуга руководителя и, конечно же, воспитателей.

Более восьми лет дружат балдауреновцы с нефтяниками. В нынешнем году 32-м воспитанникам «Балдаурена» предстоит пойти в первый класс. По традиции нефтяники приехали поздравить маленьких питомцев, всем будущим первоклашкам они подарили школьные ранцы с учебными принадлежностями, игрушки.

Слова искренней признательности на празднике и во время встреч выражали жители районов, родители малышей спонсору-компании «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» за внимание, заботу и любовь к детям.



← Вернуться к списку новостей