ПетроKазахстан: Пресса о нас : Я в нефтяники пойду, пусть меня научат!
Русский

Найти
КОНТАКТЫ


Я в нефтяники пойду, пусть меня научат!
16 августа 2015 г.

Я В НЕФТЯНИКИ ПОЙДУ, ПУСТЬ МЕНЯ НАУЧАТ!

 

Untitled

Стали известны имена финалистов одиннадцатой по счету стипендиальной программы компании «ПетроКазахстан» по Кызылординской области. Она была создана при поддержке акимата области и взяла начало в 2005 году. Данная программа предусматривает содействие талантливой молодежи в получении качественного образования и создания источника высококвалифицированных и обученных кадров для АО «ПККР».

В текущем году программа предусматривает до пяти именных стипендий по специальности «Нефтегазовое дело» в Китайском университете нефти (Пекин) для получения степени бакалавра. Обладатели стипендии будут обучаться 5 лет, включая первый год, включающий изучение китайского языка. 

Для участия в стипендиальной программе кандидаты должны иметь обязательные условия - гражданство Республики Казахстан с постоянной пропиской в Кызылординской области, среднее образование, включая выпуск 2015 года, возраст не старше 21 года на 31 марта 2015 года, средний балл  успеваемости не менее 4 по 5-бальной системе, не менее 3,3 по 4-х бальной системе оценки и хороший уровень владения английским языком.

В состав комиссии под председательством заместителя председателя правления по трудовым ресурсам и администрации АО «ПККР» Суфии Даминовой вошли: советник акима области Евгений Ким, руководитель областного управления образования Бахытжан Сайлыбаев, руководитель управления международных связей КГУ им. Коркыта Ата Тимур Кеншинбай и начальник отдела обучения и развития персонала АО «ПККР» Айкумис Косанова.

Всего для участия в программе было подано 40 заявлений. По результатам анализа поданных заявлений и документов на предмет соответствия квалификационным требованиям и правомочности участия в стипендиальной программе, к участию в конкурсе было допущено 40 кандидатов.

Первым делом они прошли комплексное тестирование по пяти предметам общеобразовательной школы, которое состоялось 23-24 апреля 2015 года. 14 из 40 участников, набравших 75 баллов (из 100) и выше, были приглашены  28 апреля  2015 года на тестирование по английскому языку. По итогам двух тестов: комплексного тестирования и тестирования по английскому языку лучшие результаты показали 14 участников. 20 мая 2015 года 14 кандидатов были приглашены на индивидуальное собеседование. Цель проведения собеседования - выявление наиболее достойных кандидатов, определение их зрелости и наличия необходимой мотивации  и знаний для достижения успеха в стипендиальной программе.

Победителями программы «ПетроКазахстан» по Кызылординской области 2015 года объявлены: Акбота Избасар (школа-лицей «Мурагер»), Айшуак Козыбек (№4 школа «Дарын»), Абылайхан Садыков (казахско-турецкий лицей №9), Акмарал Халыкова и Ержан Абдулла (оба - Назарбаев интеллектуальная школа). Однако им необходимо будет на предстоящих экзаменах подтвердить свои знания сертификатом государственного образца ЕНТ - не менее 75 баллов из 100 (предмет по выбору – физика).
Кроме них в резервную группу прошли Валерия Пак (школа-лицей «Мурагер»), Султан Омирбай (Назарбаев интеллектуальная школа) и Данабек Буркитбай (казахско-турецкий лицей №9). Кандидаты, вошедшие в резервную группу, будут рассматриваться в порядке очередности, как претенденты на получение стипендии только в том случае, если по тем или иным причинам кто-либо из участников основной группы теряет право или отказывается от права быть финалистом.
Отдел по связям с общественностью АО «ПККР»



← Вернуться к списку новостей