ПетроKазахстан: Пресса о нас : НЕТ МЕСТА СКУКЕ
Русский

Найти
КОНТАКТЫ


НЕТ МЕСТА СКУКЕ
08 июня 2015 г.
НЕТ МЕСТА СКУКЕ

 

Untitled_1

В минувшую субботу аким области Крымбек Кушербаев встретился с детьми, отдыхающими в  летнем оздоровительном лагере «Арай-Sunrise».

Ежегодно в дни летних школьных каникул здесь отдыхает и набирается сил   порядка 1300 детей области. Всего же за  восемнадцатилетнюю историю  в   «Арае-Sunrise» отдохнуло более двадцати тысяч мальчишек и девчонок. Все эти годы спонсорскую поддержку детскому оздоровительному лагерю оказывает АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз». На содержание «Арай-Sunrise» нефтяная компания ежегодно  выделяет порядка ста миллионов тенге.

В лагере созданы все условия для качественного отдыха и оздоровления ребят. Здесь введена новая модель воспитательно-образовательной программы, чтобы   ребята смогли не только прекрасно отдохнуть, но и проявить свои творческие способности. В рамках модернизации в лагере действуют такие смены, как экономическая, спортивная. Здесь есть футбольное поле с искусственным покрытием, бассейн. Ребята осваивают технику игры в баскетбол, футбол, тогызкумалак и другие. 

Аким области Крымбек Кушербаев ознакомился с работой лагеря.   Руководитель региона, в частности, отметил, что в нашей республике, благодаря поддержке Главы государства Нурсултана Назарбаева созданы все условия для полноценного воспитания и развития  детей. Все государственные программы, начиная от дошкольной  «Балапан» до международной стипендиальной программы  «Болашак», направлены на поддержку подрастающего поколения. 

Кызылординских ребятишек поздравил председатель правления АО «ПККР» Цинь Хунвэй, который, в частности, подчеркнул, что компания и впредь будет оказывать поддержку социально значимым  проектам, в числе которых отныне и детская деревня семейного типа.

Пятый год работает в лагере воспитателем Акмарал Алибекова. Педагог-хореограф по образованию, она  обучает детей танцам.

— Мне очень нравится этот лагерь, — признается Акмарал, — мы не даем сидеть без дела нашим воспитанникам ни минуты. Программа отдыха и занятий расписана на весь день. Как правило, до обеда – это кружки, а вечерами мы готовим различные тематические вечера, спортивные мероприятия. Особое внимание — трудовому воспитанию ребят.

Семиклассник Арман Нуртай в лагере отдыхает второй год, ему, как и другим его сверстникам, нравится «Арай-Sunrise».

—  Я был в детских летних лагерях, как в нашей области, так и в соседних, — отмечает мальчишка, — честно сказать, здесь намного интереснее. Люблю играть в футбол, для этого здесь  есть прекрасное футбольное поле. А еще я давно мечтал научиться играть на гитаре, такая прекрасная возможность представилась в этом лагере.   Кормят нас шесть раз в день.    Но самое главное, у меня появилось много новых друзей.

Фото Багдата Есжанова.  




← Вернуться к списку новостей